Pada hari Jumat, 14 Juni 2024, pagi hari ini SMK Negeri 1 Gantiwarno mengadakan kegiatan pembagian hewan qurban. Kegiatan ini merupakan hasil dari pengumpulan uang yang dilakukan oleh seluruh siswa-siswi SMK Negeri 1 Gantiwarno. Kegiatan ini bertujuan untuk mengajarkan para siswa-siswi untuk berqurban sejak dini serta melatih kepedulian mereka terhadap sesama, terutama kepada orang-orang di sekitar yang membutuhkan.

Hewan qurban yang dikumpulkan ini kemudian didistribusikan ke beberapa masjid di lingkungan sekitar SMK Negeri 1 Gantiwarno. Dengan pembagian hewan qurban ini, diharapkan dapat membantu meringankan beban masyarakat yang membutuhkan dan memberikan mereka kesempatan untuk merayakan hari raya dengan lebih meriah.

Kegiatan ini juga melibatkan partisipasi aktif dari para guru dan staf sekolah, yang turut serta dalam proses pengumpulan dana, pembelian hewan qurban, hingga pendistribusiannya. Hal ini diharapkan dapat memberikan contoh nyata kepada para siswa mengenai pentingnya gotong royong dan saling berbagi.

Dengan penuh harapan, semoga apa yang telah diberikan oleh para guru serta siswa-siswi SMK Negeri 1 Gantiwarno ini dapat bermanfaat bagi masyarakat yang menerimanya. Semoga pula, kegiatan seperti ini dapat terus berlanjut dan menjadi tradisi yang baik di lingkungan sekolah, sehingga dapat terus menumbuhkan rasa kepedulian dan kebersamaan di antara seluruh warga sekolah dan masyarakat sekitar.

Demikianlah kegiatan yang berlangsung pada pagi hari ini di SMK Negeri 1 Gantiwarno. Semoga amal ibadah qurban yang dilakukan oleh para siswa, guru, dan seluruh warga sekolah ini diterima oleh Allah SWT dan membawa berkah bagi semua pihak yang terlibat.

BISA

HEBAT

BISA HEBAT

PINTER, KOMPETEN, INOVATIF, BERKARAKTER.

by Nadiya Nur Laela dari DOC.