Back to school 2024 And the first roll call at SMK N 1 Gantiwarno

Selasa, 02 Januari 2024. Hari ini SMK NEGERI 1 GANTIWARNO mengadakan kegiatan apel di hari pertama masuk sekolah dan awal pergantian tahun, nah apel sekolah adalah acara rutin di sekolah-sekolah di mana semua siswa dan staf berkumpul di satu tempat untuk mendengarkan pengumuman, menyampaikan informasi penting, atau mengadakan kegiatan tertentu. Apel sekolah biasanya dilakukan di pagi hari sebelum pelajaran dimulai.

Tujuan dari apel sekolah adalah untuk menyampaikan informasi penting kepada seluruh komunitas sekolah, membangun semangat dan kebersamaan, serta memberikan kesempatan bagi siswa dan staf untuk berinteraksi dan berkomunikasi.

Apel di SMK NEGERI 1 GANTIWARNO kali ini di pimpin oleh mas Darmawan dari kelas XI Tkj B sedangkan pembinaan apel pada hari ini adalah Bp. Saryanto, S.Pd Wakil Kepala Sekolah Humas.

Beliau memberikan sepatah dua patah kata yang membuat anak-anak memiliki semangat untuk mencoba hal baru dan mempersiapkan ide-ide atau rencana ketika mereka sudah lulus dari SMK NEGERI 1 GANTIWARNO. Bp. Saryanto, S.Pd juga berharap semoga siswa siswi di SMK NEGERI 1 GANTIWARNO menjadi teladan yang baik bagi masyarakat maupun orang lain gak cuman Bp. Saryanto, S.Pd yang berharap seperti itu tapi semua guru-guru juga mengharapkan hal yang sama demi kesuksesan dan kebahagiaan siswa siswinya.

Mari kita bangun mimpi mimpi kita di tahun yang baru ini dan semangat untuk mencoba hal baru jangan mudah putus asa karena lebih baik gagal dari pada tidak mencoba sama sekali.

Penulis Nadiya Nur Laela dari DOC Nesaga.