Kamis, 07 Maret 2024. Pada hari kamis diadakan kegiatan lomba lks tingkat Kabupaten di SMK N 1 GANTIWARNO dan kebetulan Nesaga juga menjadi tuan rumah pada lomba Cloud Computing yang di ikuti oleh Fariz Taufik Syahbana dari kelas XII TKJ B.

Lomba Kompetensi Siswa (LKS) adalah ajang kompetisi yang diselenggarakan di tingkat sekolah, kabupaten/kota, regional, atau nasional yang bertujuan untuk menguji kemampuan siswa dalam berbagai bidang, seperti ilmu pengetahuan, matematika, bahasa, dan keterampilan praktis. Melalui LKS, siswa memiliki kesempatan untuk meningkatkan kemampuan akademik, mengembangkan keterampilan sosial seperti kerja tim dan komunikasi, serta memperluas pengetahuan mereka. Tujuan utamanya adalah untuk mendorong kompetisi sehat di antara siswa, meningkatkan rasa percaya diri, dan memberikan pengalaman berharga dalam persiapan dan partisipasi dalam kompetisi.

Lomba LKS (Lomba Kompetensi Siswa) dalam Cloud Computing adalah ajang kompetisi yang menantang peserta untuk memahami, merancang, dan mengimplementasikan solusi berbasis teknologi cloud computing. Peserta diuji dalam berbagai aspek, termasuk pemahaman tentang konsep dasar cloud computing, penggunaan platform cloud seperti AWS, Azure, atau Google Cloud, serta kemampuan untuk merancang dan mengelola aplikasi atau layanan berbasis cloud. Lomba semacam ini bertujuan untuk memperkenalkan siswa pada teknologi mutakhir, meningkatkan keterampilan teknis mereka dalam penggunaan cloud, dan mempersiapkan mereka untuk tantangan di dunia industri yang semakin terhubung secara digital.

Pada bidang lomba lks Cloud Computing kali ini Perseta dari SMK N 1 GANTIWARNO mendapatkan juara 2 dengan nama Fariz Taufik Syahbana dari kelas XII TKJ B.

BISA

HEBAT

BISA HEBAT

PINTER, KOMPETEN, INOVATIF, BERKARAKTER

by Nadiya Nur Laela dari DOC.